2019年4月24日水曜日

4月課題作品

会員名:さんじ
作品名:びわ酒
    ふっくらとしたびわは、食べても
    美味しいですが、お酒に漬けても
    香りのいい果実酒になります。


Acsys        さんじ

7 件のコメント:

前正 さんのコメント...

果樹酒を造るのは楽しみですね。果樹の種類にもよるのでしょうが、今回のびわだとどのくらいの期間で、飲めるのですか?。これからは梅酒を漬け込む季節でもあり楽しみですね。

スカボロ さんのコメント...

びわ酒はどんな香りと味なんでしょう。
入れ物が横向きになったのはちょっと残念。
次回は枠取りを変えることもトライしてみてください。

ニャンコ さんのコメント...

さんじさん

果実酒シリーズですね。次は何酒?と思います。
横になった果実酒の瓶は、シュールで間違いなくみんなの目を引き付けます。

チェリー さんのコメント...

いろんな種類の果実酒を漬け込んでいるのですね。
漬ける楽しみと、出来上がった時の楽しみ、
そして美味しいおつまみとの嗜み、(・∀・)イイ!!ですね

チャック さんのコメント...

びわ酒とは初めて知りましたが、きれいな色の果実酒になるのですね。
どんな味がするのでしょうか?何か薬効がありそうです。

びわは美味しいのですが種が大きくて残念です。
誰か種なしびわを作ってくれないかしら。

タカス さんのコメント...

 まずもって多種の果樹酒の製作に挑戦していらっしゃるのに感心しました。

次回は何かしら。進行状態が見られるのは面白いです。
瓶の横向きはちょっと残念ですが。

さんじ さんのコメント...


皆さんコメント有難うございます。
 
 お酒は3~4年程、寝かせて有ります、実は適当な時期に
取り出し、中に入っているのは種と、ワタまでむいた
レモンです。一緒に瓶まで “ねて”仕舞いました(笑)。