ヌマリンさん 韓国の精進料理も美容と健康にとてもよさそうですね。 どれも美味しそうで 食べたくなります 器も丸く手の中でホット包み、食べやすい 温かみを感じます。 至福の時が伝わって来ました!
ヌマリンさん韓国にも、医食同源という考え方があるのでしょうね。食べたら体が浄化されるように見えるお料理です。詳しいメニューも知りたいです。(よだれ)
これはまたおいしそうです。料理のそれぞれの説明があればさらに食べてみたくなりそうですね。韓国では金属の器に金属の元も先も同じ大きさの箸だと思っていたのですが、こういう陶器の器や先のとがった、金属でない箸も使うのですね。こういう時は匙も木製のものをつかうのでしょうか?
コメントありがとうございます。説明したかったんですが写メを撮るもの忘れて聞いた事は忘れて・・・かぼちゃのお粥で始まり何種類かのナムル、蓮の葉で包んだご飯、最後にデザートのお餅で終わりです。箸と匙は木製でした。リチャード・ギアさんもいらしたようです。
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4 件のコメント:
ヌマリンさん
韓国の精進料理も美容と健康にとてもよさそうですね。
どれも美味しそうで 食べたくなります 器も丸く手の中でホット包み、食べやすい
温かみを感じます。
至福の時が伝わって来ました!
ヌマリンさん
韓国にも、医食同源という考え方があるのでしょうね。
食べたら体が浄化されるように見えるお料理です。
詳しいメニューも知りたいです。(よだれ)
これはまたおいしそうです。
料理のそれぞれの説明があればさらに食べてみたくなりそうですね。
韓国では金属の器に金属の元も先も同じ大きさの箸だと思っていたのですが、こういう陶器の器や先のとがった、金属でない箸も使うのですね。こういう時は匙も木製のものをつかうのでしょうか?
コメントありがとうございます。
説明したかったんですが写メを撮るもの忘れて聞いた事は忘れて・・・
かぼちゃのお粥で始まり何種類かのナムル、蓮の葉で包んだご飯、
最後にデザートのお餅で終わりです。
箸と匙は木製でした。
リチャード・ギアさんもいらしたようです。
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