タカスさんどちらも大きい葉っぱですね。自然の中で色々なことを体験、発見して楽しそうです。子供のころ、お豆腐屋さんにお使いに行くと、ほうの葉っぱにお豆腐をのせてくれたことを突然思い出しました。
貴重な体験聞かせて(表現が変)下さりありがとうございます。仲間に話してみます。いろいろな意味で葉が使われていたのですね
岐阜県の高山の方面ではほうば味噌という料理がありました。
タカスさん なかなか学術的ですね!ホウの葉とトチの葉の違い・・・・・・・並べて見ると良く解りますね。 キリコ
どちらがホウの葉かしら。8枚の方ですか。
コメントを投稿
6 件のコメント:
タカスさん
どちらも大きい葉っぱですね。
自然の中で色々なことを体験、発見して楽しそうです。
子供のころ、お豆腐屋さんにお使いに行くと、
ほうの葉っぱにお豆腐をのせてくれたことを
突然思い出しました。
貴重な体験聞かせて(表現が変)下さりありがとうございます。
仲間に話してみます。いろいろな意味で葉が使われていたのですね
岐阜県の高山の方面ではほうば味噌という料理がありました。
タカスさん
なかなか学術的ですね!
ホウの葉とトチの葉の違い・・・・・・・並べて見ると良く解りますね。
キリコ
どちらがホウの葉かしら。
8枚の方ですか。
コメントを投稿